Bar à soupe – Crème de chou-fleur

J’avais envie d’une soupe blanche. Je trouve que c’est appétissant. J’ai opté pour le chou-fleur, c’est la crème du Barry. On peut aussi essayer avec des panais ou des topinambours (plus grises). Si vous avez d’autres idées de soupe blanche, je suis preneuse.

La période des soupes ne fait que commencer…

Crème de chou-fleur (4 belles assiettes)

  • 1 gros chou-fleur
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • une petite brique de crème liquide (allégée… ou non)
  • sel
  • noix de muscade
  • huile d’olive ou huile de noisette selon votre goût

Faire revenir les deux oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail pelée et émincée. Mettre les bouquets du chou-fleur lavés. Couvrir d’eau à hauteur, mettre le cube de bouillon. Saler très légèrement (selon le bouillon cube que vous utilisez).

Quand le chou-fleur est cuit. Le mixer avec son jus de cuisson (quantité de jus selon la consistance souhaitée)  et la crème au blendeur sans laisser de morceaux. Servir avec un filet d’huile d’olive ou d’ huile de noisette et de la noix de muscade rapée . On peut également déposer quelques lardons croustillants ou des lamelles de jambon cru.

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