Grazie mille – Lumaches aux tomates cerise et speck

Une recette simple, rapide et délicieuse ( à mon goût bien sûr).

Lumaches aux tomates cerises et jambon speck (2 personnes )

  •  un paquet de pâtes Lumaches
  • une barquette de tomates-cerise
  • une échalote
  • 6 tranches de speck
  • sel, piment d’espelette
  • huile d’olive

Pendant que les pâtes cuisent préparer la sauce :

Faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote avec un peu de sel ( pas trop, car le speck est salé). Ajouter les tomates coupées en 2 et une demi cuillère à café de piment d’espelette (selon votre goût). Faire revenir les tomates 4/5 minutes sur feu moyen (elles doivent rester fermes). Ajouter le speck coupé en lamelles et poursuivre la cuisson une minute environ.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce. Faire sauter sur feu fort pendant quelques secondes pour lier la sauce et les pâtes. Servir dans des assiettes et ajouter un filet d’huile d’olive.


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