Ho zut, encore des pommes ! – Gâteau aux pommes façon tatin

Des pommes, des pommes et encore des pommes dans mon panier bio. Bon ben tant pis, je vais devoir faire un gâteau. Je suis un peu une folle de la tatin en ce moment. Mais ayant la flemme de réaliser une pâte, j’ai fait un gâteau pour la remplacer. Explications: Tu commences comme une tatin et tu finis par un gâteau…

Gâteau aux pommes façon tatin

Pour le gâteau :

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Les pommes :

  • 60 gr de beurre
  • 6 pommes
  • 100 gr de sucre

Réalisation :

Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Ajouter les pommes pelées et coupées en 4. Laisser caraméliser 30 minutes en retournant les pommes de temps en temps.

Préparer le gâteau. Faire blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter le reste des ingrédients et battre. Laisser reposer au moins 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Quand les pommes sont cuites, les disposer (avec leur jus) au fond d’un moule beurré. Verser la pâte à gâteau dessus. Laisser cuire une trentaine de minutes. Démouler à la sortie du four.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Ho zut, encore des pommes ! – Gâteau aux pommes façon tatin »

  1. Ping : Tarta Tatín « Mac recetas

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s