Une tuerie – Le brookie

Le brookie est la nouvelle folie US. C’est une base de brownie avec une pâte à cookie dessus. Le tout dore tranquillement au four… Et là, on salive.

A part ça, j’ai trouvé un site de recettes américaines, in english of course. Mon souhait est donc de devenir bilingue….

Brookie

1. Le brownie

  • 25 gr de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 100gr de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel de guérande
  • 200 gr de sucre
  • 90 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à café d’extrait de vanille

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Faire blanchir au robot (ou batteur) le mélange œufs + sucre, ajouter l’extrait de vanille et le beurre/chocolat en continuant de battre.

Ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel. Battre à nouveau.

Verser dans un moule carré préalablement beurré

2. La pâte à cookies

J’ai pris ma recette de cookies au chocolat blanc et noisette. Mais il faut diviser les proportions par deux sinon ça fait trop et ça ne cuit pas.

Déposer la pâte à cookies en petit tas rapprochés. La pâte va s’étaler avec la chaleur.

Faire cuire 40 minutes à 180°. Si le cookie dore trop, couvir avec une feuille de papier cuisson.

Surveiller la cuisson, si la pâte à cookie est encore trop coulante, prolonger la cuisson.

Laisser refroidir et démouler. La pâte à cookie est encore molle, c’est normal, elle va se solidifier en refroidissant. Découper en petits carrés pour servir.

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