Trio gourmand : mousse au chocolat au lait, ganache chocolat blanc, chantilly à la vanille


Ingrédient pour 4 tasses :

– Mousse au chocolat au lait :

  • une tablette de chocolat au lait dessert
  • 3 œufs

Réalisation : monter les blancs en neige, faire fondre le chocolat. Mélanger le chocolat au lait fondu aux jaunes. Incorporer délicatement les blancs.

– Ganache chocolat blanc :

  • une tablette chocolat blanc dessert
  • une brique 25cl de crème liquide entière

Réalisation : faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe de crème. Puis battre le reste de crème en chantilly et ajouter le chocolat fondu. Ne pas battre trop longtemps, sinon ça vire en beurre (c’est bon quand même)!

– Crème chantilly : au batteur monter une brique de crème en chantilly avec un sachet de sucre vanillé.

Montage : une couche de mousse au chocolat, une couche de ganache, une couche de mousse au chocolat. Puis terminer par la chantilly.

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