Verrine mousse d’avocat, saumon fumé, chantilly salée à la ciboulette


Pour 6 petites verrines :

– Un gros avocat ou deux petits
– 4 tranche de saumon fumé
– 15 cl de crème liquide
– 1/2 oignon nouveau
– Le jus d’un demi citron vert
– Quelques feuilles de basilic
– 2 ou 3 brins de ciboulette
– sel et poivre
– huile d’olive

Préparation :

1- La mousse d’avocat : mixer l’avocat, les feuilles de basilic, l’oignon, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer au fond de la verrine.

2- Ajouter le saumon fumé découpé en lamelles. Mettre quelques gouttes de citron vert sur le saumon.

3- Préparer la chantilly : au batteur mettre la crème avec une bonne pincée de sel. Quand elle commence à monter, ajouter la ciboulette. Disposer la chantilly sur le saumon.

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