Mon gâteau au chocolat préféré


Recette donnée par Émilie. Après plusieurs essais, c’est celui de que préfère… Et sans beurre!!

Ingrédients :
4 œufs

200 gr de chocolat

150 gr de sucre

4 cuillères à soupe bombées de farine

20cl de crème liquide (allégée conseillée, on se goinfre sans scrupule)

Réalisation :
Préchauffer le four à 220°
Monter les blancs en neige et réserver.
Faire fondre le chocolat (soit au bain marie, soit au micro-one avec un peu d’eau)

Au batteur ou au robot : mélanger le sucre, les jaunes d’œuf, puis le chocolat fondu et la crème.
Ajouter la farine puis las blanc d’œufs. Baisser le four à 205°.

Cuisson 12 minutes pour des petits moules, un peu plus pour un grand moule. Il ne doit pas être trop cuit, planter le couteau et si il ressort sec, arrêter la cuisson.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Mon gâteau au chocolat préféré »

  1. Doro invente un nouveau concept : la cuisine, publication sur blog (pour salivage), puis destruction avant dégustation. Première tentatitve : la dernière recette, jamais personne n'aura mangé un gâteau de la série. Je sens que tu vas cartonner avec ça chérie. Puis l'avantage c'est que ça n'a même plus besoin d'être bon, juste beau !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s