Curry de bouchées de boeuf

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les bouchées de bœuf :

  • 800gr de bœuf haché
  • 2 échalotes hachées fin
  • coriandre
  • 2 œufs
  • une tranche de pain de mie trempée dans du lait et émiettée
  • une cuillère à café de curcuma
  • quelques tours de moulins d’épices à curry ou curry en poudre

Pour le plat :

  • 4 petites courgettes coupées en dés
  • 3 oignons coupés en lamelles
  • huile d’olive
  • une grande brique de lait de coco
  • sel et poivre
  • curry madras en poudre

Réalisation :

  1. Réaliser les bouchées en mélangeant bien les ingrédients. Doser les épices selon vos goûts.
  2. Mettre les bouchées dans un plat allant au four, arroser d’un peu d’huile d’olive et faire cuire à 220° pendant 15/20 minutes.
  3. Pendant la cuisson des bouchées : faire revenir l’oignon et les courgettes avec du curry en poudre à feu doux.
  4. Quand les bouchées sont dorées les ajouter aux oignons et aux courgettes.
  5. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Servir avec un riz basmati
Publicités

Une réflexion au sujet de « Curry de bouchées de boeuf »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s